Ansia da finalissima sul campo di volley

Tempo di lettura: 2 min

img_6151Ore 9:00. Categoria Large. Semi-finali. Negli occhi, nelle parole e nei gesti delle pallavoliste si notano chiaramente l’ansia e l’agitazione per le partite da giocare.

In quest’ultima mattinata si sfide, si disputano le partite tra il Convitto “Umberto I” di Torino e Educandato “San Benedetto” di Montagnana; nel campo opposto, invece, si disputa la semi-finale tra l’Educandato Statale “Uccellis” di Udine e il Convitto “Cicognini” di Prato.

Hanno accesso alla finale il Convitto di Torino che vince entrambi i set con punteggi senza precedenti: primo set 25-9, secondo set 25-10; e il Convitto di Prato che ha avuto su quello di Udine una vittoria schiacciante.

La preoccupazione era tanta ed evidente, ma la forza e l’adrenalina presente hanno fatto sì che le pallavoliste si impegnassero al massimo per partecipare alla finale: partita tanto attesa.

I ragazzi tifanti hanno riempito la palestra cantando e incitando la loro squadra del cuore e, come ogni altra partita, tifando anche per le squadre simpatizzanti.

Si respirava un’atmosfera tesa e emozionante che in questa fredda mattinata ha scaldato le ragazze e i tifosi.

In bocca al lupo, ragazze. Buona finale!

Ore 17.30. Le giocatrici delle due squadre contendenti il 1° e il 2° Posto arrivano per iniziare l’allenamento, i tifosi giungono in massa con tifosi- aiutanti e striscioni, intonando cori anche prima dell’inizio del match. L’allenamento è stato lungo e faticoso, ma anche teso in attesa della partita decisiva.

Le squadre entrano in campo, i tifosi strepitano, anche cori a volte leggermente offensivi sulle due città.

La partita inizia con il fischio dell’arbitro e la tensione aumenta a ogni tocco del pallone. Tac, tac, tac: la palla tocca le braccia o le mani delle giocatrici. Il fischietto dell’arbitro interrompe i cori e assegna i punti alle due quadre. Il primo set si conclude con uno inaspettato 25 a 19, molto combattuto, per il Convitto torinese. Con un entusiasmo pazzesco, si cambia campo e  anche i tifosi cambiano campo con la loro squadra. Ancora ragazze, ancora tifo, ancora punti, ancora errori – putroppo. Il secondo set si conclude con una vittoria da parte di Prato con un punteggio di 25 a 23.

Nel terzo e decisivo set le ragazze, gli allenatori, ma anche i tifosi sentono la preoccupazione dentro e quasi (io ho seguito dalla tifoseria, lo so) non si riusciva a guardare il campo e i passaggi delle esperte pallavoliste.

L’ultimo set si è concluso con la vittoria schiacciante dell’”Umberto I”, conquistando l’oro con un 15 a 4, lasciando per un po’ di tempo a 0 la squadra avversario.